Griechisches Joghurt-Dessert

Dessert

Zutaten

1 EL gehackte Pistazienkerne

1 EL gehackte Pinienkerne

1 TL Butter

1 EL Honig

250 g Sahnejoghurt (am besten griechischer Joghurt, 10 %)

2 EL Honig

1 Messerspitze Zimtpulver

½ TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)

1 EL Orangensaft

400 g Galia-Melone

feine Orangenschalenstreifen zum Garnieren

Zubereitung

Pistazien- und Pinienkerne in Butter und Honig anrösten, abkühlen lassen.

Sahnejoghurt, Honig, Zimtpulver, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft verrühren.

Galia-Melone entkernen, schälen und in lange Spalten schneiden.

Joghurt und Melone anrichten. Mit den Kernen bestreuen und evtl. mit Orangenschalenstreifen garnieren.